Три сновидения

1
Я вижу во сне силуэт, закованный в цепи;
Коридор, полнолуние, свечи...
И слышу отголоски не внятной речи:
"Сгори!"..."Пламя друг наш."..."Их пепла возрождение"

Ой, не скули, ведь ты не в склепе;
Полёт души наш вечен! Пепел,
лишь на ресницах мы оставим,
И надпись на стене "только живи"
со временем выцветает.
/02.01.16/

2
Вторая ночь ложится мне на плечи;
Возможно, всю жизнь ждала встречи,
А снег тает быстро, как жаль что не вечен,
Глаза твои в памяти, лечат.

В миг раскрою все карты...
Спасти, старания напрасны.
И сколько человеческой жизни,
тратится на ожидание.
Пора нарушить молчание.
/03.01.16/

3
А мне хотелось, чтоб чаще снились сны,
но также безнадежно мучают кошмары.
Порой не понимаю - где я,
не отличить реальность от сновидения.

Туман меня поцелует, и я покину земли;
Уйду туда, где мечтам всегда рады,
где счастье не имеет пределов.
Переключи передачу обыденности, и полетели.
/06.01.16/
Александра Фогель.


Рецензии