У природы нет плохой погоды

У природы нет плохой погоды.
Всякая погода – благодать.
Всё подряд от матери-природы
Надо благодарно принимать.
Скажем, смерч разрушил вашу хату
И теперь вам негде ночевать –
Это ж обновление, ребята!
Скоро новоселье обмывать!

Или вот дожди уж две недели,
Рек разливы топят города.
Что вы там, на крышах, погрустнели?
Это ж приключенье, господа!
А зимой обнимешь батарею
(Минус тридцать пять который день) –
Кто там как, а я благоговею,
Взяв до потепленья бюллетень.

Что там вызывает опасенье?
Все в итоге кончится добром!
Например, дорог обледененье
Двигает российский автопром.
А от града (что тут не понятно?)
На полях естественный отбор.
Ну, а похоронит всех бесплатно
Сель, что приползет с соседних гор.

Ни одно погодное явленье
Наш не поколеблет оптимизм,
С радостью и воодушевленьем
Мы любой воспримем катаклизм.
Только бы при всякой непогоде
Прежде, чем концы свои отдать,
Нашей благодетельной природе
Не забыть шепнуть: «Спасибо, мать».


Рецензии