Перед Рождеством

Помню, как в далёком детстве, моя Мама катала меня на санках и слегка хрустящий, всеми мыслимыми и немыслимыми огнями переливающийся под мамиными ногами снег дарил мне волшебство вечернего чуда. А одинокие фонари, беспорядочно разбросанные то там, то тут подсвечивали это великое богатство, лежащее прямо у моих ног, что приводило меня в буйный и совершенно неописуемый восторг! Мама шерстяной варежкой растирала мне нос и щёки и мы снова двигались дальше, уносясь на маленьких детских саночках, как мне тогда казалось, до самого горизонта, до самых ярких звёзд, ведь они были так похожи на эти маленькие снежинки, что так ярко горели под огнём одиноких фонарей.
С той поры минуло уже очень много лет. И по давно заведённой традиции я в эти дни звоню всем своим друзьям и знакомым, поздравляя их с праздниками, с Новым Годом и наступающим Рождеством. Только что позвонил одной знакомой девушке недавно отметившей своё семидесяти пятилетие, умнейшая дама, в своё время научившая меня хорошо разбираться в кадровом вопросе. И говорю ей: - Ирочка, вы только посмотрите какой замечательный снег за окном, это настоящий Рождественский снег! Большая для Москвы редкость! Такой снег я видел только в детстве в Сибири, да и то, не всегда! – Да, Славочка, я видела, в Москве в этом году прекраснейшая иллюминация…
Постарайтесь не растерять, не растерять своё чудо удивляться и восхищаться! Чудо просто любить! Выходите на улицу и пусть, пусть снова как в далёком, очень далёком детстве у Вас вновь зажгутся глаза! Пусть будоражит Вашу кровь любовь юности! И если Вам, как и в далёком детстве захочется поваляться в сугробе, сделайте это! Будьте всегда молоды! Будьте всегда задорны! Будьте всегда любимы!


Рецензии