Свидание в больнице
И раствориться в мареве пространства.
Сквозь бред, я вижу очертанья плеч...
Не Ты ль пришла к предсмертному убранству?
Ах, всё же не успели мы с тобой,
Среди мелькающих огней проспекта
Экстаз безумный разделить с толпой...
Но, видно, Бог не дописал конспекта.
...Но вот, я вновь по городу лечу
На крыльях затихающей сонаты.
Не слыша, как к усталому врачу
Ты обратилась в тишине палаты.
И снова вводят в вену препарат;
Уходит врач, Ты - остаёшься рядом.
Струится внутрь спасительный отряд,
Как всепрощающим целебным ядом.
сочельник 2016
Свидетельство о публикации №116010611206