Помощник депутата

Я – халдей. Разливаю вино.
Их Cиятельствам двигаю стулья.
Но зато есть на что в казино
У Фортуны молить поцелуя.

Я – халдей. Не устану зевать
На приемах, любезный, как пастор.
Ведь практически стал забывать,
Что такое общественный транспорт.

Я – халдей. Но ничуть не грущу,
Что не свят. Я же вам не икона!
И девчонок для бани ищу,
Чтоб расслабиться с шефом по полной.

Я – халдей. Разливаю вино
И в заботе о боссовом теле
Обеспечу всегда, чтоб оно
Добралось до семейной постели.

Я – халдей. И не дрогнет рука,
Даже если хозяин облает.
Ведь куски от его пирога
И до рта моего долетают.

Я – халдей. И играю кино.
Но, виляя хозяину задом,
Сам надеждою греюсь давно
Стать однажды и мне депутатом.

Я – халдей. Я уже не босяк.
Наскребаю на жизнь, не воруя.
Лишь порою смущает пустяк –
Что Халдей так похож на Холуя.


Рецензии
Ну чё ж... халдеям - халдейское...

С возмущительностью,

Николай Козакевич   02.12.2017 15:42     Заявить о нарушении
Кого в анализ не беря,
Халдейство с низа до царя.

Евгений Бурукин   12.11.2018 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.