За стеклом скребётся кот

За стеклом скребётся кот.





За стеклом скребётся кот,
Просится в окошко,
И по снегу пробежала,
Лунная дорожка,

И мороз кусает щёчки,
Треплет мочку уха,
Точки белые кружАт,
То-снежинки пуха,

Где-то в сенях мышь скользнёт,
Выбежав из стога,
Жёлтым,жёлтым полотном,
Пролегла дорога,

По которой счастье ждут,
В Новогодний вечер,
Ожиданием чего-то,
Миг луной отмечен,

Жёлтой краской на снегу,
Вылила дорожку,
Силуэтом вдалеке,
Обозначив кошку,

За стеклом кот не скребётся,
Он гоняет мышку,
И соседскую встречает,
За забором кошку,

Кошки-мышки,мышки-кошки!
В жизни так бывает,
За порогом новых дней,
Кто-то ожидает,

Ожидает,чтоб понять,
Или,может,словом,
Чувство новое встряхнуть,
Слово будет нОво,

Ведь,надежда в Новый Год,
В нас внутри таИтся,
На дорожку лунным светом,
Чтобы,вдруг,пролиться,

Мышь сбежала от кота,
И от кошки тоже,
И скребётся под диваном,
Видно что-то гложет,

Может,косточку нашла,
Может быть,орешек,
Я писал,в огонь глядел,
Тлевших головешек!

Пожелаю рифмой счастье,
И любви взаимность,
Чтобы счастье проявило,
К нам,ко всем активность!

Будет счастье в дом входить,
Пусть влетит жар-птицей,
И улыбка на губах,
Пусть у всех искрится!


Рецензии