В вагоне с выключенным светом

Две тени рядом. Поезда.
Твои глаза, как две планеты,
Околдовали навсегда
В вагоне с выключенным светом.

Тяжеловесный громкий стук.
Сквозь тамбур вдаль, в мире иные,
Меж четырех сплетенных рук
Летели пули две сквозные.

Но я не слышу ничего-
Ни свиста пуль, ни грохот грома.
Лишь свет из сердца твоего
Зовет меня в чертоги дома.

Кричу в разбитое окно,
О том, что путь давно мой найден.
Хочу с тобой смотреть кино,
Ходить в одном и том же платье.

И целовать высокий лоб,
Скульптурных форм черты и губы.
Я так хочу, чтоб был озноб,
Хочу чтоб нежный был и грубый.

И чтоб летели поезда.
Твои глаза, как две планеты, -
Я в них исчезла навсегда
В вагоне с выключенным светом.


Рецензии