Рассвет

Наступает рассвет над погасшими звездами,
Прогоняя росой полуночную лень.
Где-то первым лучом за зелеными соснами,
Горизонт осветив, зарождается день.

Криком, гомоном пьяным, чаек шумная стая,
Ото сна оторвет корабельный причал.
Здесь мальчишка когда-то, за мечтой  улетая,
Караваны судов из походов встречал.

Сколько лет пролетело, а рассветы все те же,
Хрусталем утро росное моет бульвар.
Бриз, над морем рождаясь, дуновением свежим
Между сосен скользит и бакинских чинар.

Сколько лет пролетело, только все, как и прежде
Первый луч, горизонт, бриз и чайечный крик…
Каждый новый восход гимн любви и надежде
И совсем ничего, что давно я старик.

Наступает рассвет над погасшими звездами,
Восвояси прогнав полуночную тень.
В брызгах ярких лучей над зелеными соснами,
Город краской залив, появляется день.
 


Рецензии