Даня

В больничном коридоре тишина...
Иль я оглохла - криков я не слышу...
Я все смотрю на записи врача,
А мой сыночек в плечо дышит...
Смех, топот...рядом дети
Играют, бегают, шумят...
А для меня померкло все на свете,
И строчки расплываются подряд...
Ему всего лишь семь исполнилось вчера,
Прости, Господь, за что же?
На улице удушлива жара...
Идем, точней, переставляем ноги...
"Бороться надо, Света, ты мужайся..."
Мне муж по телефону говорит...
"Моя родная, ты уж постарайся...
Мы сына нашего должны спасать и жить..."
Проходит время...с Даней я в больнице...
Теперь я - сильная, иначе нам никак.
Упорно продолжаем мы лечиться,
Пробиться к свету пробуем сквозь мрак...
У изголовья свечи и иконка...
С молитвы начинаем мы наш день...
И мой малыш своей ручонкой тонкой
Попросит вновь убрать от шторы тень...
Он хочет видеть небо, солнца свет...
Когда лежит без сил пошевельнуться..
И улыбается лишь славно мне в ответ...
И хочется от боли нам очнуться...
Как передать словами эту боль,
Когда ничем помочь не можешь сыну...
Когда с лица смываешь соль,
И покупаешь ему новую машину...
И в Детском мире выбираешь то,
Что раньше было Данькиной мечтой...
Он рад, и благодарен мне за все...
Мне нечего жалеть сейчас, родной...
Квартира продана - лекарства дорогие...
Но жизнь твоя дороже нам всех благ...
Исполнить б все твои желания простые...
Сейчас ты попросил вдруг книжку про собак...
И я бегу в знакомый магазин,
И долго тебе книжку выбираю...
А ты в палате ждешь меня один...
Вдруг телефон звонит,
И сердце замирает...
Звонит наш врач, и говорит три слова:
Ваш сын в реанимации...о Боже...
Что...случилось ЭТО снова?!
Лечу обратно в стены я больницы,
И час я меряю шагами коридор...
Мелькают медсестер знакомые мне лица,
А за дверями врач выносит приговор...
Не проживет двух дней,
Сердечко все сдает...
Я слышу...говорю себе - не верь!
Он сможет, он поправится, пройдет!
Нам волонтеры помогают,
Они в нас верят, мы должны с ним жить...
И все равно вдруг силы мои тают,
И я прошу воды себе налить...
Выходит врач...и повторяет те слова...
И я от слов ТЕХ леденею...
Я вижу его добрые уставшие глаза,
И вдруг рыдания сдержать я не умею...
Он понял...и за плечи взял...
К себе отечески прижал...
Сказал - Прости...как мог, его спасал...
И отвернувшись, ушел вдаль...
Малыш мой прожил еще день,
Не приходя в себя, и никого не узнавая...
За окнами мела метель,
Январские морозы предвещая...
Всем матерям болеющих детей я пожелаю
Бороться, верить, не сдаваться...
И тем, кто потерял...их...завещаю...
С молитвой к Богу обращаться...
Лишь он один поможет пережить,
Остаться Человеком человеку...
И памятью святой продолжить жить,
Не стать в душе своей калекой...
Ребенок - Ангел вас хранит...
Вы помните всегда об этом...
Он над Землей сейчас парит,
И зажигает звезды - свечи...


Рецензии