Памяти Маришки

Скажи мне, мама, скоро ли я встану?
Когда пойду я снова на балет?
Хочу я танцевать, но быстро я устану...
Скажи же что - нибудь мне, мамочка, в ответ...
Когда закончатся больницы и уколы?
Я так мечтаю на пуанты встать...
Уйти от капельниц и этой сильной боли...
Опять лекарства...не хочу! Опять...
И снова мне лежать, смотреть в окно
На поредевшие октябрьские березы...
И рано станет хмуро и темно...
Уже не за горами зимние морозы...
Я помню, с гор с ребятами катались...
И возводили снежный дом...
Теперь же в прошлом все осталось...
В другой палате слышен чей - то стон...
Но у меня есть книжки и пуанты...
Попробую отвлечься хоть немножко...
При тусклом свете старой лампы
Открою книгу с красочной обложкой...
Про Анну Павлову...такая балерина,
Вошедшая в историю балета...
В театре Мариинском была примой,
И ездила с гастролями по свету...
Я тоже так хочу - дарить улыбки людям,
И танцевать на сцене перед залом...
Я верю, что так точно будет!
Скажу об этом сейчас маме...

Без тебя опустела Земля,
И цветком одним стало меньше...
А на небе зажглась звезда,
Светом душу мою ты греешь...
Отпускать тебя было больно,
Я все верила до конца,
Что останешься ты со мною...
А такого я не ждала...
Ангелочек мой, нежный самый,
Ты сейчас уже там, в Раю...
Ты всегда был любим своей мамой...
А теперь я одна живу...
Не живу - а скорей, выживаю...
Мне смириться непросто пока...
Все тебя я , тебя вспоминаю...
Ноша наша была нелегка...
Мы боролись, и верили Богу,
Доверяя Ему твою жизнь...
Но Ему было так угодно -
Он забрал тебя в звездную высь...
И тебе уж не страшно, не больно...
За тебя я уже не боюсь...
Только слезы смахну невольно,
Пред свечами когда молюсь...
На диване - твои игрушки,
Книжки на полках стоят...
На кроватке твоя подушка,
На которой давно не спят...
И висят на стене пуанты -
Та несбывшаяся мечта...
Рисовала ты на асфальте...
Анну Павлову...и себя...
И мечту твою буду вечно
Вместе с памятью я хранить...
Только время, скажу, не лечит...
Научусь ли я заново жить...
Только Господу верю, знаю,
Не оставит меня в беде...
Его Волю я все ж принимаю...
Он поможет всегда и везде...


Рецензии