Я стану вновь перед святой иконой

Я стану вновь перед святой иконой,
И тихо тебе, Боже, помолюсь.
И в комнате, свечою озаренной,
К тебе, Господь мой, снова обращусь.

Уж скоро праздник - Рождество Христово!
Услышь меня, быть может я грешу,
Но буду я молиться Тебе снова-
Прости меня за все грехи- прошу.

За то, что не прилюдно и не в храме
Склоняюсь я повинной головой.
Я в эту ночь молю Тебя о маме-
Пусть обретет ее душа покой!

О сыне, что ушел, меня покинув,
Так не узнавши, кто его убил.
Не веровал и Бога он отринул.
Прости его - не ведал, что творил.

Еще молю тебя, Господь, о муже-
Ты душу отогрей его в Раю.
И прогони из сердца злую стужу.
Я здесь одна перед Тобой стою.

Молю Тебя, мой Боже, о России-
Не дай ей быть в объятьях сатаны,
Чтобы поля ее, леса родные
Не уничтожил бы пожар войны!

Лариса Чех


Рецензии