Мой друг
Но кто же скажет наверняка:
Тени ли это танцуют в изголовьи
От зеленого ночника?
Или птица тяжелая, черная, страшная
Рвет мое средце на черные лоскуты?
Или какая проказа заразная
Что судьбою на изломе заброшена?
Что сосуды скурчивает в маленькие клубки -
Не распутать, а только резать и рвать.
Или это те самые удары судьбы,
Что я должен безропотно принимать?
Или мир изуродован сверху до низу,
Разобран и раскурочен, что не узнать?
Или все моя слишком легкая молодость,
Что не научила меня выживать?
Или все это мне мерещится
В забытьи нездорового сна.
И вот эта вот черная женщина,
Тихо стоящая у окна.
Голова гудит, как царь-колокол,
Но, послушай, когда я проснусь
Оттащи меня, да хоть волоком,
В мастерскую разбитых душ.
Свидетельство о публикации №116010610805