Смерть Арлекина

Закрылся на ночь цирк,
Все фонари погасли,
И запах пыли скрыл
Сидельный аромат.

И в зала тишину,
Приходят злые мысли:
На сцене я умру,
А шуточки осклизли,

Для зрителя в ненужность
Упаду. Но он ведь не поймёт,
Не для него та сложность
Для наслаждения сюда он прёт.

Арена выдала
Печальность Арлекина,
Мальвины нет давно,
Спилася, но живёт.

А Артемон ведь сдох,
Собачья жизнь сокрыта,
А ты стоишь и зал
В рыданиях у ног.

Нет! Драмы в этом нет,
От хохота рыдают,
Ковёрный, рыжий чёрт,
Их всех развеселил.

Зал впал в грехи, мелькает где-то Воланд,
Шуты чертями выбивают пыль,
И маятник несёт для ведьм всех молот,
Золой взнесётся в небо мифическая быль.

Зал грустью растревожен, не печален,
Но это так давно в бескрылости у крыл.
И чёрт, а может бог, кто изначален?
Под дубом я вчера бескрылости зарыл!

А ныне времена – суровы и продажны,
Мальвина потаскух всех отправляет вон,
А Арлекин банкует, словно в страсти,
Он не богат – всего, игорный дом.

Пьеро рыдал, и нынче он рыдает,
И президент соплю сотрёт своим платком,
Россия обсмеялася, рыдая,
Она теперь – лишь Карабаса дом!


Рецензии
Да, близко. Благодарю!

Леотим   15.01.2016 19:08     Заявить о нарушении