Детдомовец

Бывают дети с взрослыми глазами.
Бывают дети - нам немой упрек.
Глаза бывают - озером страдания,
Любви в которых тонет уголек.

За все предательства с рождения,
Еще лишь только начиная жить,
В глазах их появляется сомнение:
А сможет ли меня хоть кто - то полюбить?!

Детдомовец - звучит как приговор.
Ребенок - не синоним, к сожалению.
И, вырастая, рвется на простор
Душа ребячья, полная смятения.

И, выходя во взрослый мир,
Вдруг превращаются в детей -
Через года - их след простыл...
Запутав сотнями сетей.

И умирают на задворках,
У нашей жизни на виду.
Их взгляд всю душу мне искомкал...
Разгладить вновь я не смогу.


Рецензии