Кулацкая любовь

                Коль ветер лавиной, и песня лавиной, –
                Тебе половина, и мне половина!
                (Припев из песни «Товарищ»)
 
Эй, слышь-ка, соседка! Ну чем мы не пара?
Тебе пол-амбара, и мне пол-амбара.
Доходы поделим, от страсти сгорая:
Тебе полсарая, и мне полсарая.

А что завалялось – не всё ли едино?
Тебе пол-овина, и мне пол-овина.
Свой хлеб мы попрячем от власти поганой:
Тебе полчулана, и мне полчулана.

В Сибирь под конвоем погонят уроды.
Тебе полподводы, и мне полподводы.
Пусть наша житуха закончится просто –
Тебе полпогоста, и мне полпогоста.

6 января 2016
 


Рецензии