Бедная моя Муза

Минута молчания.
Поэт думает.
Из души крик отчаинья.
Что же он надумает?

Муза шепчет речи,
Кружит голову...
Перед глазами встречи,
Гуляем мы по снегу.

Вот кадр другой -
Осень. Жёлтые листья,
Холодно. Ветер сухой,
А я... осталась гнить я.

За что, Муза? За что
Ты душу кидаешь назад?
Зачем, Муза? Зачем
Я помню тот взгляд?

Прошу, остановись!
Хватит рвать меня.
Я падаю вниз,
Возле ног... возле Тебя!

Ты - мой искуситель,
Ты - моя беда...
Муза, оставь мой обитель!
Хоть правда и не моя...

Будь смиренна со мной,
Не трогай осадок...
Сделай меня глухой,
Мир вокруг стал так гадок.

Люди черствеют,
Свет тает во мраке...
Любовью не болеют,
Её травят зеваки...

Живём мы с тобой,
Огоньком управляя...
Но мир уже пустой,
Дорога кривая...

Муза, прошу!
Нет, я умоляю! 
Почему я грущу?
Ответь. Я не знаю...


Рецензии