Мальчишка Гром

Чему ты рад? Спроси себя.
Ты рад мелодии дождя?
Ты рад росинке на траве,
А светлым мыслям в голове?
Ты рад смеющемуся Грому?
Его повадкам, и задору?
Он, как мальчишка, что по крышам
Бежит, стреляя в воздух, выше...
Он не боится подскользнуться,
И грудью к ливню обернуться,
Живет, пока гроза идет,
Потом - он к тучам подойдет,
И, перепрыгнув с крыши к ним,
Он растворится, словно дым...
Чему ты рад? Чего боишься?
И почему сегодня злишься?
Что дождь тебя уже облил,
И гром испугом наделил?
А, может, проще не бояться,
И не бежать, и не стараться
Попасть скорей под крышу дома
Под разудалый хохот грома?!
А может, счастье есть в простом -
Не укрываясь под зонтом
Раскинуть руки к небесам,
Внимая жизни голосам...
Побыть с природой, не боясь,
Что на ногах осела грязь,
Что волосы прилипли к коже,
И платье жмется к телу тоже?
А может, музыка дождя -
Сегодня пела для тебя?
А ты бежал, боясь успеть
Под крышей дома уцелеть,
Чтоб ног своих не промочить...
И это ты мне скажешь - "Жить"?!


Рецензии
Красивое произведение.

Виктор Васильев 8   06.01.2016 21:23     Заявить о нарушении