Capre diem

Каждый вдох приносит сожаленье.
Поджигай, когда-нибудь умру.
Нет причины падать на колени.
Нет нужды проснуться поутру.

Надоело, но и не пытаюсь
Что-то в своём мире поменять
Ни одному богу я не каюсь,
Некого мне к чёрту посылать.

Ваши клятвы мне так непонятны.
Толку о их силе говорить,
Если после каждой новой пьянки
Свято обещаетесь не пить?

Я не буду думать, что ждёт завтра.
Мне б дожить сегодня до утра.
Каждый день я повторяю мантру -
"Capre diem", дамы, господа.

Но никто не хочет даже слушать.
И глаза влюбленные горят.
Отдаёте безвозмездно души,
А их брать и даром не хотят.

Каждый вдох приносит сожаленье.
Поджигай, но сам не смей курить.
Для души другое применение-
Не отдать, а до конца спалить.


Рецензии