Трамвай желаний

На остановке, замерзая,
от холода скрутившись в жгут,
ждал в одиночестве трамвая,
"Трамвай желаний" долго ждут.
и вот ползёт он, громыхая,
бегу к дверям, мечтой согрет,
а мне вожатый из трамвая,-
"Для вас в трамвае места нет!"
а я кричу: "Замёрз, нет мочи,
скорее двери открывай!"
а мне в ответ: -"Он не для прочих,
ты подожди другой трамвай!
или иди своей дорогой,
средь мрака, холода, и льдин,
у вас, у всех, желаний много,
"Трамвай желаний", он - один..."


Рецензии