Маяковский

Маяковский

Одни говорят, ты – насильник!
Другие, что ты демагог,
Пытаясь вонзить напильник,
В несгибаемую сталь строк.

Системно, без сна и покоя,
Как мухи на куче дерьма,
Кусают, кропают и роют.
Ни совести и ни стыда!

Романтика больше не в моде,
Засилье наживы - везде,
Туманные речи о боге,
О деньгах и ерунде.

Но там, где важнее нажива,
Где совесть и честь не в ходу,
Всем хочется жизни красивой
В хмельном и туманном бреду.

У публики этой вонючей
Одна лишь забота и страсть,
До одури тискать Нюсек
И ножки ещё раздвигать.

Но! Чтобы сидеть в ресторане,
Свивая в колечки дым,
Нуждается дрянь в звонкой мани
И тяга её к молодым.

Из сладких речей мудоноев
В обёртке изысканных слов
Ушаты дерьма и помоев
Льются на славных отцов.

Важнее инстинкта для дряни,
Пуская в глаза ложь и дым,
В каком-нибудь ресторане
Пудрить мозги молодым.

Им, опытом не умудренным,
С избытками жизненных сил
Запудрят мозги и промоют,
Направят, где чёрт не ходил.

Для них цель и главное дело,
Любая идеечка в масть,
Чтоб совесть с нутром не потела
Как Родиной торговать.

Согласен. Не будем об этом,
Рядить, что у них там и как…
Не лучше ли нам пообедать
И выпить чуток натощак?

Соскучился, поди, немного
По водочке и по пивку…
Помнишь, Есенин Серёга
Хандру в них топил и тоску?

Помянем достойнейшим словом,
Железного Феликса, да
Героев гражданской и снова
Есенина и Ильича.

Давай же все ваши начала
Живою водой окропим,
Что б справедливость восстала
Знамением снова святым.

P.S.
Люди! Прислушайтесь к звукам набата,
В пустеющих чашках и ложках:
Не отдавайте всю власть мудократам!**
Оставьте себе немножко…

*  жид - специалист по отъёму и присвоению чужого имущества.
** Мудократ - жид дорвавшийся до власти.


Рецензии
Хорошее стихотворение, актуальное. Спасибо.
Всех благ!..

Валерий Кунов   03.08.2017 17:28     Заявить о нарушении
И тебе всего самого-самого!!
С уважением

Владимир Рябченко   03.08.2017 23:59   Заявить о нарушении
Но разве Путин жид? По моему он хуже.

Политтехник   10.10.2017 13:19   Заявить о нарушении
А что же Путину остаётся делать, если последние выборы в Госдуму показали, что народ предал его? Он что ли виноват в том, что ЯДоросы значительно увеличили свое представительство до такой степени, что Путину оставлено право заниматься только внешней политикой?
А ведь Путин чётко высказал своё желание до выборов - в Думе партия, обладающая более 50 процентами это нонсенс!!!!!
Не услышали...
Чего ж теперь искать виноватых?!

Владимир Рябченко   25.12.2017 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.