Одинокая статья

ОДИНОКАЯ СТАТЬЯ
«Судья попался паршивый – заезд засудил» (герой Олега Янковского, фильм «Влюблен по собственному желанию»)

Золотые сороки накидывают сроки,
А нас греют только Боги,
Если подумать, то люди так одиноки…
Их души прячут железные дороги…


Моя музыка не здесь, она где-то осталась в прошлом,
И даже мат в словах был не таким пошлым.

Рисунки были осторожными, как шаги в лесах,
Мы поднимали лица смело к небесам.

Деревья станут голыми, как биксы,
Ты поменяешь слаксы на джинсы.

Вместо стакана полного нальют на глоток
И вместо правды – накинут срок.

Добро пожаловать во время золотых сорок,
Где темные заборы, внутри которых ток.

Никто не ставит пустую тару на стол,
Кто-то вроде подобрел, кто-то до сих пор зол.

Кому-то по статье, кто-то заплатил за выход в люди,
Кто-то вышел, кого-то до сих пор судят.

Разбитое солнце на блюде, словно причину
Готовят всем русским мужчинам.

Этот узел, как очень большая губа сома,
Все тюремное золото в первые дни летит в кабаках.

Все-таки Крест заслуженных тянет наверх,
Пока кто-то кричит «руки вверх»…

Вот и все. Нет мрази – проблем меньше,
Врят ли такой поступок поймут женщины.

То сигаретами, то пойлом состав наш травят,
А потом барыги Христа в храмах славят…

Чувствую, как гнев закипает, значит скоро
Пора от фашистов освобождать город.

Смотрю на ладони моих автострад,
С небес отпускают на волю Кровавый град.

Посмотри на наши самолеты, чтобы в натуре
В живот не получить пулю.

Страх – удел для шакалов,
Важно не тебе мотать, а чтобы совесть твоя отмотала.

Если звук барабана разобрать на куски,
То палочки тебя все равно зажмут в стальные тиски.

Освобождаюсь, наконец-то, осмыслив Заветы,
Скоро снимут эти стальные браслеты.

Душа? Я ее искал среди формы и тумана,
Если не можешь кулаком бить, бери в руки Катано.

Цена все равно будет расти и падать,
Главное не превратить себя в гада.

И вновь ты стоишь у обрыва, спускаясь…
Эти горы и небо… ей Богу я в них искупаюсь.

Вот и остыл первый горячий срок,
Человек сполна заплатил за порок.
2016


Рецензии