Кривые зеркала
Смотреть в них каждому опасно:
В их отраженьях все косые,
Хромы, чистюля будет грязным.
Там искаженье всех реалий,
Мотив оттуда похоронный,
Конец предвидится в начале.
Взглянувший будет удивлённым:
Там, передёрнув мелкой дрожью,
Всё извративши до предела,
Представят правду наглой ложью -
Ложь правдой возжелать посмела.
Увы, сегодня так в России,
Сумевшей поругаться с миром:
В тех зеркалах она красива
И держит крепко мира лиру.
Что ж без зеркал? Она агрессор,
Привыкшая жить по понятьям,
Где телевизор врёт и пресса,
А их король совсем без платья.
Где нету зеркала кривого,
Все отражения реальны,
Там разум для всего основа,
И дружат с ближним, дружат с дальним,
Не посягают на свободу
И не захватывают земли,
И счастливы там все народы,
А глупым мыслям там не внемлют.
Их жизнь комфортна и без страха,
Растут цветы, поют там птицы
И незнакомо слово "плаха",
И улыбаются все лица.
Там зеркалам кривым нет места,
Зато везде смеются дети
И радостны жених с невестой,
И солнце поровну всем светит.
Свидетельство о публикации №116010610309