Зимним вечером у печки...

Зимним вечером у печки…




Зимним вечером у печки,
Бабушка сидела,
И рассказывала сказку,
Малышам умело,

Пел огонь в печи гудящей,
Язычком играя,
Пирожки пекла бабуля,
Детям раздавая,

За окошком падал снег,
Медленно кружился,
У печурки кот пригрелся,
И коту сон снился,

В нём мышонок,убегая,
Хвостиком дразнился,
И во сне колбасный дождик,
На кота пролился,

Пирожки пекла бабуля,
Сказку сочиняя,
И месила тесто баба,
Сдобу начиняя,

За окном скрипела ёлка,-
Старая подружка,
Всем шептала баба сказку,
Говоря на ушко,

Про метель,что в поле воет,
Сказку про Морозко,
И передник на бабуле,
Выглядел неброско,

Руки в тесте были белом,
И мукой белели,
И у печки все детишки,
Так от счастья млели,

Счастье есть,когда мир пОлон,
Добрыми делами,
И,когда мы этот мир,
Выпекаем сами!

Как бабуля для детишек,
Пирожки лепила,
Повзрослев и каждый вспомнит,
Так ,когда-то было!

Счастье слеплено руками,
Искоркой из детства,
Пирожками,что лепила,
Бабушка из теста,

Из добра-добро и будет!
Ничего другого!
А из пепла-будет пепел,
Проще всё простого!

На стекле узор морозный,
Чудо-завитушки,
А на елочке зелёной,
Все её игрушки!


Рецензии