Следы

Твои следы умчали от меня,
От голубых дождей и той весны,
Когда сирень, качаясь и звеня,
Нас погружала в сказочные сны,

Когда любви накрывшей звездопад
Нам обещал счастливую судьбу,
И не желали мы иных наград -
Лишь быть навеки в райском том саду.

Твоя любовь вела тебя ко мне.
Дышать не мог ты от меня вдали.
Но в лучезарной,синей вышине
Уже летели клином журавли.

Роняла осень желтую листву,
В саду любви, слезами, дождик лил..
Ты, вдруг, собрался уезжать в Москву,
А я держала, из последних сил!

Но ветер странствий, ветер перемен,
Сильнее был моей любви большой.
Зачем уехал от меня, зачем?
Ведь нам с тобою было хорошо!

Недолго пробыл ты в чужих краях,
И, блудным сыном, воротился в дом,
Где спит аллея - в тёмных тополях,
Где булочная - прямо за углом.

Наверно понял, что милее нет
Земли, где корня родового ствол.
Но белым снегом замело тот след,
Что от меня навек тебя увёл.

06.01.2016 год.


Рецензии