Новогоднее

Поднимем лица из салатов,
Стряхнём остатки конфетти,
Отклеим бороду из ваты
Рискнём подняться и идти.
И с мандариновой отрыжкой
Мотив про ясеня мурча
С десятидневною одышкой
(Смахнув ещё салат с плеча)
Спешим зиг-загом на работу,
А там,ещё недели две
Мы ставим даты,старым годом
И вспоминаем-
Кто,как,где ?!
Январь промчится незаметно
До мая ёлка простоит,
А там рукой подать до лета
И осень быстро пролетит.
И снова десять дней в салате
Сны в мандариновых цветах
В гостях,в сетях,в чужих кроватях
И конфетти на волосах.

Январь 2016


Рецензии