Апрельский дождь

Дождик накрапывал утром,
В парке намокла скамья,
Птицы попрятались шустро,
Белочки нет у дупла.
Люди по лужам ступают,
Зонт над собою раскрыв.
Дождик круги оставляет,
Ветра бушует порыв.
Дождик весенней прохладой
Землю слегка окатил,
Горку цветов у фонтана
Мелкой росой окрапил.
Съежилась зелень у входа.
В парке все стихло давно.
На дождь рассердилась природа,
Тумана повисло сукно.
Хмурились брови калины…
Не виден ступенек каскад,
Не видно и арки над ними,
Толпы проходивших ребят.
В белой задумчивой дымке
Замер курорт-городок.
В мокрой наклонной ложбинке
Тихо стекал ручеек.
У белой колонны – афиша,
Мокнет у самой земли.
Дождь стал немного потише,
Тише потоки воды.
05.04.02г.


Рецензии