Безвозвратное прожектерство

Врио губернатора призвал малый и средний бизнес Южного Урала к возвратности кредитов.   

Кредиты выдать – и понятно,
Что сразу денежки уйдут:
В оффшорных дырах безвозвратно
Они исчезнут в пять минут.
Какого требовать возврата
От инвестиций? Вы о чём?
А может, сокращать откаты
В бюджетной сфере мы начнем?

Вот где источник пополненья
Для государственной казны!
А все мечты о возвращеньи
Халявных сумм – увы, смешны.
Лишь только в форме конфискаций
Есть шанс хоть что-нибудь вернуть.
Но разве кто покажет, братцы,
К особнякам и яхтам путь?

18 февраля 2014


Рецензии