Своей судьбой шутить не стану

Своей судьбой шутить не стану
И в злобной злобе не буду злиться,
И в прошлой жизни нам выстрел грянул,
И кровь фонтаном, и вой волчицы,


И лыжи стали, приклад упором,
Сквозь прорезь мушки она дышала.
Украл три жизни обычным вором.
Лишь выстрел грянул, троих не стало.

В бескрайней глади пятно от пули,
И смерть, и жизнь, завесы сняты.
И рот голодный к соскам тянули
Родные братья, ее волчата.

Охотник смелый хранит удачу,
Ведь смелость жизни за все прощает.
Лишь только волки тоскливо плачут:
Сосок холодный не насыщает.

И воля вольная, за все простится.
Добро на воле сплошь с кулаками.
В охоту вечную ушла волчица,
И двум погодкам не стать волками.

И перед выстрелом остановиться,
И резь внезапная в глаза песком,
И в подвыванье ушла волчица,
И снег окрасили кровь с молоком.

На смерть внезапную нельзя сердиться.
Коль смерть настигла, жизнь виновата.
Внезапно к смерти ушла волчица,
И жизнь сосали ее волчата.



Баньщиков Владимир Яковлевич


Рецензии