Монолог крестьянина

Сыро сегодня на улице, пасмурно
Дождь моросит со вчерашнего дня.
Пахнет сеном, костром погашенным,
Что я жег в огороде вчера…
Тихо в воздухе, птичек не слышно
Все они улетели на юг.
Лишь воробышки теплятся под крышею
Здесь на Родине остались, живут.
Вся скотина давно уж накормлена
Куры в теплом сарае сидят,
Хата тоже давно уж натоплена,
Ну а руки работы хотят.
Уж наелся борща я горячего,
Прямо с печки жена принесла.
И на двор мне попасть так заманчиво,
Не могу я сидеть просто руки сложа.
Выйду в ватнике тёплом на улицу
И пойду убирать я навоз.
А в коровнике запах не с курицы
Ну а мне всеравно, ведь к земле я прирос.
Я крестьянин во плоти и крови
Без работы я жить не могу.
Я привык к этой рыжей корове
И к деревьям растущим в саду.
Я люблю свою милую Родину
Здесь родился я, здесь и живу.
Я как кустик той красной смородины
Где родился я, там и умру.
1991г.


Рецензии