НА ДАЧЕ

За окном идут дожди.
Солнышка теперь не жди.
Небо хмурое теперь,
Осень к нам стучится в дверь.

Прелый запах листопада,
Тишина вокруг – услада.
Птицы жалобно поют –
Собираются на юг.

Все цветочки и былинки,
И травинки, и соринки
Приклонилися к земле.
Все живое замирает
И готовится к зиме.

В доме тихо и уютно,
За окном седое утро.
Печка теплая стоит,
Чайник на плите пыхтит.

Хорошо сейчас на даче,
Превосходно! – не иначе.
А в Москве полно заботы,
И ребята, и работа…

13.10.2014г.


Рецензии