Я и Сознание

(Я)

Хоть каждый день я окружен людьми,
Но чувство, будто в яму пал глубокую
Полуднем день начнется, и снова до зори
Я перед зеркалом все вижу одинокого

И ждут друзья...родные дома ждут
Так почему ж себя я чувствую таким?
Возможно, страх, что все друзья уйдут,
А я в дорогу дальнюю продолжу путь один

Но странность в том, что сам я не уймусь
А все, кто дороги так мне, на месте ждут
Я улечу, вернусь, сбегу...И снова возвращусь
К друзьям...Они без слов меня поймут

А может этот образ мне по нраву,
Что выбрал я, плутая одиноким
Вопрос: "Так почему же я страдаю,
И есть ли смысл в этом всем глубокий?"

(Сознание)

Искать ответ - бредовая затея
Ты, парень в зеркале, неверно понял суть
Чем задавать себе вопросы "Кто Я?", "Где Я?"
Уж лучше б сократил к друзьям свой путь

Забудь про мнимый образ одиночки
Ведь одиноким быть - уж не твоя черта
И страху твоему нет места в этих строчках
Только от СКУКИ появилась пустота

Я не могу лукавить или лгать
Тебя я знаю, как никто другой
Возвысь свое стремление - жизнь повидать
И скуку по себе само "сметет рукой"

Ты вспомни, парень в зеркале, как уходил в леса!
Как возвышался над горами...видел чудеса!
А помнишь, как бывал в другой стране?
А знаешь, сколько мест есть на Земле?!

И все они ждут ТВОЕГО прихода
Жизнь не начнется, если нет и хода
И первый шаг начнем с меня - с СОЗНАНИЯ
Из места "Чувства" в место "Понимание"

И в месте "Понимание" ты поймешь,
Что в образе страдальца - жизнь не проживешь
Ну так вперед! Избавься от чувства скуки!
Возьми контроль над жизнью в свои руки!

Твой первый шаг способен повернуть судьбой
Будь ближе к счастью...к друзьям будь и к семье
Жизнь смыслом наполняется тобой
Откройся Миру, и Мир откроется тебе!


Рецензии