на крыше

а на крыше порой так холодно,
ветер дует пронзая насквозь.
но в любую погоду, все же я,
забираюсь туда, так надо мне.

потому что, там есть тишина,
хоть ее и не так уж много.
но она по-особенному звучит,
заставляет забыться немного.

только я, только город и крыши,
пелена, смог, и шум, где-то там.
застываю над миром безумным,
словно флюгер, но хочу к небесам.

только крепко к земле я прикован,
только вдоль, но никак уж не ввысь.
мне бы крылья, чтоб взмыть над толпою.
мне дыханья почувствовать бриз.

задыхаюсь я городе душном,
потому и бегу я сюда.
здесь на крыше бывает уютней,
даже в лютые холода.


Рецензии