По заснеженной дорожке

      По заснеженной дорожке
      Дед Мороз спешит скорей,
      Хочет поразмять он ножки
      И поздравить всех друзей.
      Он несёт мешок огромный,
      В нём подарки для зверят:
      Мишке приготовил вафли,
      Банку мёда,мармелад.
      Зайчику несёт капусту
      И морковочки пучок,
      А бельчатам в кузовочке
      Есть орехи и грибок.
      Не забыл он про лисицу,
      Рыжую проказницу,
      Ей подарит рукавицы,
      Для работы-пяльцы.
      Злому волку он подарит
      Санки-самоходочки.
      Серый волк не будет
                злиться,
      Выберет сам ёлочку.
      На большой растёт поляне
      Ёлочка-красавица,
      В белой шубке меховой,
      Всем зверятам нравится.


Рецензии