А любим ли?..

Когда-то Пушкин написал,
Что любим тех, кто нас не любит
И губим тех, кто в нас влюблен...
Тогда уж автор точно знал,
Какой он путь себе избрал..
/
И вот...Прошли года - не сутки,
Стихи читая наизусть,
Мы заполняем промежутки -
Мы заливаем в душу грусть...
/
Мы ищем правды в оправданьях,
Но скупимся на добрые слова...
Живем всю жизнь мы в обещаньях,
Судьба наверно такова...

Но строки Пушкина - судьбой не назовешь,
А значит, в поисках любви взаимной,
Ты обязательно причал найдешь,
Любви той самой, теплой, и гостеприимной...


Рецензии