Матримониальное зеркало
Сто пятьдесят? Крутая сумма!
А через год ждем бэби-бума.
В пеленках утонуть не вредно
На семьдесят-то лет Победы?
Семья – осуществленье мира.
Еще бы парам всем квартиры!
Хотя бы в «Парковом». Россия
Вступает в годы неплохие.
Побольше бы таких традиций:
Глядишь – сумеем возродиться.
Надежды есть на результаты
Магической «зеркальной даты»!
14 февраля 2014
Комментарий / Полемика
Прозаик: Давно уже возродились. Просто некоторым пора самим на квартиры зарабатывать, а не подачек от государства ждать, к которым привыкли. Детей делать дело нетрудное. Надо еще растить, воспитывать и обеспечить самостоятельно.
Как говорится, тут уж не до жиру,
Ведь пять шестых всех молодых семей
Сумеют заработать на квартиру
Лишь к совершеннолетию детей.
Конечно, для второго поколенья
Жилплощадь тоже личная нужна,
Но, кроме ипотеки, к сожаленью,
Не может им ничем помочь страна.
А что такое эта ипотека?
Финансовый хомут и кабала!
Нет, со своим жильем для человека
Пока не слишком ладятся дела.
15 февраля 2014
Свидетельство о публикации №116010509876