Я свободен...

                «Ты  постой, не  спеши,
                Объясниться  разреши.
                Обрати  свое  вниманье
                На  пожар  моей  души».
                Поэт-песенник  С.  Смирнов.

                «О  мирское!
                Ты  избегай  человека, жаждущего  тебя,
                стремись  к  тому, кто  избегает  тебя,
                и  будь  приятно  созерцающему  тебя».
                Из  проповеди  имама  Аль-Газали.


Я  свободен  как  шарик, надутый  собою,
Но  в  маршруте  полёта – возможность  посадки,
А  иначе, зачем  покупаю  обои
И  лелею  свой  фикус – корнями – что  в  кадке?


Там – свободно  дышу;  здесь – уютом  питаюсь, -
Жить  стараюсь  везде… плодотворно, не  пресно!..
Я  доволен  собой, так  за  что  ж  вечно  каюсь?
Может  быть, компромиссу  есть  место?  Ан, тесно…


Тесно  сердцу  земные  лелеять  заботы,
Разве  только, чтоб  хлеба  кусок  заработать;
Может  быть, оттого  все  поэты  не  жмоты,
Что  прочь  лишнее  всё… до  последней  икоты!..


Вспоминайте  наивных, отдающим  вам  души;
Не  считайте  что  били – на  земле – лишь  баклуши;
Они  просто  летали… над  родной  суетою,
Чтобы  людям  серьёзным… хороводить  с  мечтою.


5 января 2016

P. S.  «А  что  подумал  по  этому  поводу  кролик,
никто  так  и  не  узнал,
потому  что  кролик  был  очень  воспитанный».  А.  Милн.


Рецензии
Хорошо!!! Я сразу музыку сочинила и песня получилась на эти стихи. Спасибо.

Снежана Кирпий-Додон   03.10.2017 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Но надеюсь, что выйдет не опера в трёх частях:-))

Генвик Люшин   03.10.2017 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.