Однокласснице из Серова

Мне говорят: - Ты помнишь? Мы
За партой за одной сидели,
И как мне списывать давал,
Как нес из школы два портфеля...

А я не помню, хоть убей,
Портфель твой точно не таскал.
Да просто лень была сильней.
А списывать? Я всем давал.

А лыжи в минус 20 помню,
И как сдавали на разряд,
Крик физрука, отнюдь не томный,
Не как в романах говорят.

И про каток я вспомнил сразу,
Там песня «Ландыши» звучит,
Голландка черная... А запах! -
Директор нам коньки точил.

Как девочки взрослели вдруг,
Мы ж оставались пацанами.
И как захватывало дух
На физкультуре, когда в зале...

Походы, песни, патефон,
Невинный флирт, стрельба глазами.
Приходит первая любовь,
В финале чаще со слезами...

Все выше скорость, жизнь летит,
Все разлетаются по свету,
Тех дней никак не возвратить,
Не раскрутить назад планету.

И вот под вечер, внуки спят,
Ты ноутбук включаешь снова.
И в интернете время вспять
Ты возвращать опять готова.

И снова: помнишь, помнишь, мы
За партой... Да, конечно, помню,
И как весной после зимы
Растает снег, так я все вспомню!


Рецензии