Разговор с любимым

Он:
   На нерушимые скрижали
   Я нанесу свою любовь,
   Ее чтоб смертью не ужалил
   Порока яд с чужих зубов.

   На Гималайские предгорья
   Иль во Тибетскую святынь,
   В места сокрытые от взора ,
   Где сохранилась вся латынь.

   В ларцы закрою я стальные
   Свою любовь от чуждых глаз ,
   Чтоб все стекляшки остальные
   Не очерняли мой алмаз.

   В мрак литосферных плит глубинных
   Иль на Дежнева дальний мыс.
   От всех виновных и невинных ,
   От обожателей и крыс.

   Петляя в долгих перепутьях
   Уеду на архипелаг,
   Чтобы не смог её коснуться
   Ни мнимый друг , ни кровный враг.

   Но ты скажи , куда мне спрятать
   От неизбежной пустоты,
   Когда наступит скряга-старость,
   И обесценятся мечты.

   Когда скрипичные рвут струны
   Закостенелые года ,
   В чувств омелевшие лагуны
   Не возвращается вода.

   Как нам друг в друге отражаться,
   Как нам возвышено парить ,
   Когда  с листвой упав , ложатся
   Прожитых дней календари?

Она:
    А я отвечу:"Помни , милый,
    Что истинно ,не знает срок,
    И страх твой бременный и мнимый.
    Моя есть верность -твой замок.

    Когда оденемся  мы в зрелость
    И страсть припустит чуть узды,
    Ты спрячь любовь в том , что имелось
    И увеличилось в разы:

    В задорном смехе наших внуков,
    В раскосых дочери глазах,
    Дай сыну в доблестные руки.
    Что мне ещё тебе  сказать?

    Мы до конца с тобою вместе,
    Твоя семья-надёжный щит.
    Цени все ,что прошли мы месте,
    И каждый миг ,что пережит.
   


Рецензии