Вернется на следующий день

Она вздыхала по нему,
Как по супругу своему.
А он не знал её страданий,
Причину необъяснимых скитаний.

Он к ней торопится с утра
На завтрак, но она не голодна.
Он просит пьесу почитать,
Она предпочтет молчать.
Он изредка посмотрит на неё,
Она же не отводит глаз с него.
Он оживленно рассказывает ей
Про массу новых в свете новостей;
Но ей не интересны все события, -
Литературные или научные открытия.
Она его лишь взглядом изучает,
Увы, в ответ ничего не получает.
Он смотрит на неё, как на дитя,
Которой наскучила суета.
И вдруг, он встал – поклонился
И также быстро удалился.
Она хотела бы его остановить
И начала о чем-то говорить,
Но он ушёл, захлопнув дверь,
Вернется лишь на следующий день.
Сентябрь, 18, 2015 г.


Рецензии