Земля Смоленская
В своей неброской красоте!
Но мне всегда было неясно-
Зачем война в твоей судьбе?
Неужто это неизбежность?
Или истории погрешность?
Или правителей поспешность?
Как объяснить это тебе….
….Сыны Отечества! Богатыри!
Тебя благоговейно защищали,
И, защищая, умирали,
Не доживая до зари.
Ты принимала их в ладони
И, оросив слезами грудь,
Вновь призывала к обороне,
Благословив на подвиг, в путь!
И падали твои солдаты
От выстрелов в упор!
И факелами вспыхивали хаты.
…Звенел церковный хор.
... Цветами проросли солдаты
В окопах средь полей, лугов.
Скажите, в чём же виноваты
Мильоны неродившихся сынов?
Май 2004 г.
Свидетельство о публикации №116010509431