Посленовогоднее наблюдательное...

https://www.youtube.com/watch?v=7ni4ByEs7as 

Снежинка к снежинке ложатся в сугроб,
Лопатой  сгребаю пушистые глыбы…
А мимо проходят с неясной улыбой
Мужчины… И хоть бы один филантроп!

Ну, просто помочь, отобрав инструмент,
Расчистить дорожку, дыша перегаром,
Да мышцы размять физкультурой и паром!..
Но давит на мозг, как судьба, абстинент…

Уносят себя  на волне января,
Тепло сберегая внутри…  А снаружи
Метёт и метёт!.. И дорожка всё Уже...
Дойдёт ли до первого он фонаря?..

Нетрезвой походкой, свергаемый мглой,
Мужчина, идущий домой, несгибаем!
Безмолвие белое гибельным краем
Его не коснётся… Вернётся живой!))


Рецензии
Мариночка, дорога домой, самая главная из дорог:)
Интересный стих:)

Мировая Татьяна   06.01.2016 18:38     Заявить о нарушении
Со светлым Рождеством, Татьяна!

Марина Докудовская   07.01.2016 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.