Царевна

Она не пленница отныне,
Законная царевича жена.
Однако все мысли о сыне,
Тому с утра опять бледна.
Письма не раз ему писала
В далекие, опасные края.
Редкие ответы получала
Под песнь немого трубача.
Сжималось сердце от разлуки,
Слёзы падали на грудь.
Придворные гадали, что от скуки,
Она не знает, куда себя примкнуть.

День ото дня царевне хуже,
Ни ест, ни пьет уже она.
Не думает, как ранее о муже.
Она здорова, вовсе не больна.
Из уст её звучат молитвы
Не умолкая до сих пор.
Все ставни во дворце закрыты,
Закрыты будут до тех пор
Пока сын не вернется с боя
С многочисленной армией своей.
Тогда царевна обретет покой,
Прижавши сына на груди своей.

Заметит ли – царевна постарела,
Изменилась в облике своём.
От бессонных ночей посидела,
Ежесекундно думая о нём?

В саду без дождя погибали розы,
А у царевны безустанно текли слёзы.
Сентябрь, 15, 2015 г.


Рецензии