О, небо вечное, скажи

О, небо вечное! скажи - где золото, где ржа?
Как, не поранившись - пройти - по лезвию ножа?

Зачем явилась ты - любовь, - клинком в нежданный час,
тьму озарив судьбы - и блеском, и сияньем глаз,

а сердца воск - пронзив - ресниц лукавым острием
и тем, что в ножнах бытия хранишь на дне своём?

И без тебя, - судьба - мне буйно сердце ворошит…
И без тебя оно - красавица, - печалится, дрожит…

На все четыре стороны тоска меня клонИт, 
едва ты спрячешь, уходя, зарю своих ланит;

едва лишь ножка выглянет из раковин шитья,
тот час, - душа моя в плену, - тобой уж пойман я…


Рецензии