Борьба полов
Древнейшая забава.
Каждый тянет истину свою.
Откуда же берет она начало?
И к какому приведет концу?
Излишние бытовые ссоры,
Кто муж в семье, а кто жена.
Кто сохранит очаг и в радости и в горе,
Кто шея, а кто всё же голова.
Всё не находят примирения,
Те, кто друг друга должен дополнять.
И словно лунное затмение,
Случившись изредка, она продолжиться опять.
Опять пустые разговоры:
"Ты меня не понял!", "Ты не поняла меня..."
На ровном месте истерики и ссоры,
От того, что бояться принимать.
Но, ведь, порой бывает,
Что находишь ты и ту,
Которая тебя, лишь дополняет,
Которую дополнишь ты в мирском быту.
Вот счастья истины простой,
Коль хочешь быть счастливым в свете,
Будь готов пожертвовать собой,
Ради отношений этих.
Будь готов отдать и часть себя,
Что бы часть неё принять себе же,
И, тогда, любимая жена,
Ваш союз оставит безмятежным.
Свидетельство о публикации №116010509309