Стихия

Там, где они обнявшись стояли,
Грозные волны разбивались о могучие скалы
И беспощадно избивали берег мрачного моря,
Моря печалей и черного горя.
Ее взгляд направлен был в страшную даль,
В сторону беспощадной стихии,
Но как бы волны ни бушевали,
Стихии не достать было их.
Они покорены были другой стихии,
Она была прочней, чем камень, чем сталь,
И как хрусталь хрупка была,
Светла, священна, как Грааль.
Любви маяк над пропастью светил,
Одуматься двоих просил,
Все то же вторил, да говорил,
Что не видел и не увидит больше такой любви двоих.
И все же, он светил
И от света тени тех двоих
Соединились две в одну,
И от света маяка любви
Вперед вдвоем пошли ко дну,
На встречу с темной пучиной,
Оставив от маяка,
У белого храма
Лишь руины
И поцелуй у обрыва
На память…
Лишь тени темными были в них,
Они ушли и ветер стих.
Совсем недавно он их волосы трепал
И порывы его хлесткими ударами били по лицу,
Он не знал, что чистую любовь они несут,
Ох, если б только ветер это раньше знал…
А как узнал, так и в мгновение пропал
И стало тихо, как никогда,
Замолчала даже буйная вода…
История любви за секунду, за мгновение,
Тишина, полет, двоих дыхание,
Два сердца стука
И на сотни миль ни звука.
Еще секунда и слышен был всплеск воды,
Два тела больше не зажгут огни любви
На маяке,
Оставив ветер одинокий на скале.
Там, где волны разбивались о скалы,
Где взгляд ее направлен был в даль,
Где слезы ее горячие стекали по щекам,
В том месте рыдала сама Печаль,
Там, где даже ветер времени затих,
Они пообещали,
Что если уж не вместе,
То лучше уж не жить…


Рецензии