Антипиратская 2010 г

Пускай меня не разбирают на цитаты,
Я все равно скажу, простите, что не блажь,
Ведь в это время сомалийские пираты
Берут, возможно, чей-то борт на абордаж.

А мы тут радость пьем – и так, и из стакана,
А мы тут песенки поем про синь морей,
А в это время наши братья мореманы
Сидят в заложниках у чёрных дикарей.

Не отрекайтесь, что лилась пиратам слава
В кругах, где каждый гриф гитарный теребил.
И Городницкий им воздал, и Окуджава,
И лишь ленивый о пиратах не трубил.

Наверно, песни разухабистые эти
Через студентов черных в Африку дошли.
А может негры их копнули в Интернете,
И вдохновились, и в разбойники пошли.

Ох, виноваты, братцы, все мы виноваты –
Подвел, маня своей свободою, типаж –
И вот допелись: сомалийские пираты
С пальм послезали и пошли на абордаж.

Весь мир достала африканская отвага,
Но равнодушны к терроризму небеса –
Кой-как подлатана, уже под новым флагом
Вновь бригантина поднимает паруса.

Давайте ж примем на себя хоть часть заботы:
Нахальных тем хотя бы временно не вить.
И пусть Медведев даст матросам пулеметы,
Чтоб флибустьеров было чем угомонить.


Рецензии
Браво! Отличная Антипиратская песня. Очень понравилась.

Алексеева Светлана Вячеславовна   19.03.2016 23:03     Заявить о нарушении
Уже старая песенка.

Евгений Бурукин   19.03.2016 23:19   Заявить о нарушении
Старая - не обязательно плохая.
Она не вышла в тираж, поживёт ещё!
Эдак Вы всю классику назовете "уже старая".:))

В общем, мне нравится эта песня!

Слава Нечитайло   12.07.2016 16:51   Заявить о нарушении