Извилистый путь любви

О том, что путь любви извилист,
Из сказок ведомо давно.
Влетает ясный сокол Финист
К невесте в узкое окно.
Но кем расставлены кинжалы?
Изрезал сокол крылья, грудь.
Исчезло счастье, убежало,
И впереди опасный путь.
Через тревоги и терзанья
Его любовь вернёт она,
Ведь уст любимого лобзанья
Её пьянят сильней вина.


Рецензии