Уходишь Ты...
ОТЗЫВ на стихотворение
"Не жалко"
Автор:Любовь Левитина
"Закончилось придуманное счастье,
цена ему – в базарный день пятак.
Не жалко, что приходится прощаться,
а жалко, что приходится вот так.
Уходишь с непреклонностью солдата,
Готовит память воду в решето
Не жалко, что припомнится когда-то,
А жалко, что припомнится не то."
http://www.stihi.ru/2015/01/01/3603
*~*~*
Как жаль, что Ты уходишь не простившись,
Не разобравшись в тех счастливых днях,
Не отличая крик летящей птицы
От слов любви, что тают на губах...
Закончилось придуманное счастье,
Тебя не удивит безмолвный снег,
Что с неба падает так безучастно,
Но белым светом продлевает век.
Кино немое старое как время,
И не скучает лишь придворный паж,
Его чужое счастье часто греет
И выданный на время чёрный плащ...
И в долгом эпизоде нашей жизни
Небесный не раскрылся парашют...
Уходишь Ты, а я не вижу смысла
Твои шаги обратно повернуть!
*Стихотворение Любови Левитиной
"Не жалко" номинировано
на премию "Народный поэт".
Выражаю искреннюю благодарность
Автору за подаренное вдохновение!
Свидетельство о публикации №116010508917
Вновь зима в лицо мне вьюгой дунула,
И навстречу вьюге я кричу:
- Если я тебя придумала -
Стань таким, как я хочу.
(Кажется слова Рождественского)
Василий Марценюк 06.01.2016 23:19 Заявить о нарушении
Только эта песня звучала не в исполнении М.Кристаллинской, а в исполнении
Эдиты Пьехи. Ещё была такая исполнительница Тамара Миансарова, она тоже пела
эту песню:
http://www.youtube.com/watch?v=DzmXUJl3Z0U
С праздником Рождества! Здоровья и благополучия!
Ирина Лепкова-2 06.01.2016 22:16 Заявить о нарушении
Василий Марценюк 06.01.2016 23:18 Заявить о нарушении