Диалог к портрету

- Как безжалостен взгляд
У наяд и русалок.
Ты влюблен, ты пленен,
Ты ничтожен и жалок.

- Ты наглец, ты стервец,
Ты бесстыден и нежен,
И русалке конец
Бы пришёл неизбежен.

- Этот лик неземной,
Строгий, пристальный взгляд,
Он во мне, он со мной
Третий месяц подряд.

- Этот лик потускнел,
В этом взгляде усталость.
Ничего от русал-
ки той в нём не осталось.
Солнцу должно идти
На закат от востока -
Неизменны пути,
Что начертаны Богом.

- Этой девы красу,
Этот пристальный взгляд
Я с собой унесу,
На закат, на закат...

- Унеси и спали
Все былые личины,
Мне оставив мои
Седину и морщины.

- Этот лик не горит,
Он в огне не сгораем,
Перед взором стоит
Неутраченным раем.

- Неутраченным ли
Или приобретённым -
Всё равно для любви,
Всё равно для влюблённых.
12.01.2014


Рецензии