Всё красное

Ты красной кровищи хотела?
А может – слегка голубой?
Остались с тобой мы без дела,
От счастья такого хоть вой!

В несчастьях ушли мы в метели,
Торя перевалы зимой,
Нам горы пропеть не сумели,
Забытости душ – упокой!

Но лучше остаться в лохмотьях,
Мы ведь не солдаты, увы!
И в кожи обмёрзшей ошмётьях,
Как трупы шатались, но шли.

И где же ты Родина, где же?
Что ж бросила так сыновей?
Но вы же ненужнось! Иль хуже?
Таких мне не нужно детей!

А где-то ведь пел соловей!


Рецензии